Pengaruh Social Media Marketing Dan Brand Love Terhadap Purchase Decision Pada Solo Album Happy Kim Seokjin BTS - Sri Wulandari; Hedi Cupiadi; Husni Muharam (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing< em> dan Brand Love< em> terhadap Purchase Decision< em> dalam pembelian Solo Album Happy < em> milik Kim Seokjin BTS Fenomena perilaku konsumen dalam komunitas penggemar K pop khususnya Army yang menunjukan bahwa startegi pemasaran digital serta ikatan emosional terhadap idola menjadi faktor utama yang mempengaruhi Purchase Decision< em> Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksplanasi Pengumpulan data dilakukan dengan melalui penyebaran kuesioner melalui google Form< em> kepada komunitas Army yang masuk kedalam anggota grup Borahae Hope Store < em>yang telah membeli album Happy < em> tersebut Analisis data pada penelitian ini dilakukan menggunakan model Structurl Equation Modeling< em> SEM berbasis Partial Least Square< em> PLS Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Social Media Marketing< em> dan Brand Love< em> berpegaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision< em> Penelitian ini juga memperkuat hasil penelitian sebelumnya serta menegaskan pentingnya peran media sosial sebagai sarana promosi sekaligus menunjukan ketertarikan emosional penggemar K pop dalam membeli album di industri musik Korea < p>