Pengaruh Media Sosial Terhadap Keputusan Berkunjung ke Destinasi Wisata Lamping Cirorek garut - Rizqi Akbar, Fatrialis; Rukma, Deden Firman Syuyaman; Resmisari, Nissa Agniya (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Penelitian ini mengkaji peran media sosial dalam membentuk keputusan wisatawan saat memilih destinasi dengan fokus pada objek wisata Lamping Cirorek di Garut Di tengah berkembangnya teknologi digital media sosial tidak hanya menjadi sarana berbagi informasi tetapi juga memainkan peran strategis dalam membangun persepsi publik dan meningkatkan daya tarik suatu tempat wisata Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan survei terhadap individu yang pernah atau berencana mengunjungi lokasi tersebut Hasil kajian menunjukkan bahwa media sosial berkontribusi besar dalam mendorong minat berkunjung melalui konten visual menarik ulasan dari pengguna serta strategi promosi yang efektif Peran media sosial semakin nyata karena mampu menjangkau audiens secara luas dan membangun citra positif destinasi Oleh karena itu pelaku pariwisata disarankan untuk memanfaatkan media sosial secara maksimal sebagai alat pemasaran digital yang berdampak langsung terhadap peningkatan jumlah kunjungan wisatawan Strategi komunikasi yang konsisten dan konten yang menarik akan menjadi kunci dalam membentuk loyalitas dan perhatian wisatawan terhadap destinasi tersebut < p>