Penerapan Model Pembelajaran Group Investigation (GI) Dalam Meningkatkan Civic Participation Siswa Pada Mata Pelajaran PKn Di SMP Negeri 2 Airmadidi - Korompis, Ferry Lourens Sampel; Limeranto, Rylien (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan model pembelajaran Group Investigation dapat meningkatkan dukungan metro siswa pada mata pelajaran PKn di SMP Negeri 2 Airmadidi. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik subjektif dengan mengkaji informasi pencerahan subjektif yang menyoroti persepsi penelitian. Informasi tersebut diberikan dalam metode pengumpulan informasi struktur akun, khususnya Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah karena model pembelajaran Group Investigation bersifat imajinatif dan inovatif dalam penerapannya, sehingga peneliti berpendapat bahwa PKn dapat membangun animasi pengalaman yang berkembang, khususnya mata pelajaran PKn. Gagasan yang diajukan bagi pendidik PKn untuk dapat menerapkan model pembelajaran yang lebih imajinatif yang dapat membujuk siswa untuk lebih dinamis dalam pengalaman yang berkembang.