Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Untuk Pendataan Dan Pembayaran Layanan Internet Pada PT. Sumber Aiti Teknologi - Mohammad Haris; Soffiana Agustin (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
Di era digital saat ini, transformasi teknologi telah merambah hampir seluruh aspek kehidupan. Namun, PT Sumber Aiti Teknologi masih menerapkan pencatatan data pelanggan dan transaksi pembayaran secara manual. Sistem manual ini berpotensi menimbulkan ketidakefisienan serta meningkatkan risiko terjadinya kesalahan. Oleh karena itu, pengembangan sistem informasi berbasis web diharapkan dapat menjadi solusi terhadap permasalahan tersebut, sekaligus mendorong transformasi digital yang lebih luas di lingkungan operasional perusahaan, khususnya dalam mendukung pencatatan data pelanggan dan pelaksanaan transaksi layanan secara lebih akurat dan efisien. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur. Setelah sistem informasi berbasis web ini dirancang dan melalui proses uji coba, hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa sistem ini dapat mempermudah proses input data dan pelaksanaan transaksi pembayaran di PT Sumber Aiti Teknologi.