PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PENGIRIMAN KARGO DOMESTIK - Sherly Agustini; Nofri Yudi Arifin; Okta Veza; Albertus Laurensius; Hermansyah (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) merancang sistem informasi jasa pengiriman cargo domestic berbasis web pada Perusahaan PT Mandiri Express Logistics (2) mempermudah pekerjaan karyawan PT Mandiri Express Logistics serta meminimalisir terjadinya kesalahan. Untuk melakukan penelitian ini terdapat 3 penelitian sejenis yang menjadi referensi bagi penulis dalam membangun perancangan sistem informasi jasa pengiriman cargo domestik ini. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metode wawancara, observasi studi Pustaka dan studi literatur sejenis dan metodologi pengembangan sistem menggunakan metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dan menggunakan pemodelan Unified Modelling Language (UML) serta menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman, MySQL sebagai database server dan Blackbox testing sebagai tahap pengujian sistem. Hasil penelitian ini berupa Sistem Informasi Jasa Pegiriman Cargo Domestik Berbasis Web Pada PT Mandiri Express Logistics.