Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman - Inayat Hanum Indriati; Pradita Nindya Aryandha; Guruh Ghifar Zalzalah; Fadila Arnandasari (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2026)
Tujuan: Tujuan penelitian ini menguji dampak beban kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai.Metodologi: Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan sampel sebanyak 52 pegawai yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Regresi linier berganda digunakan sebagai analisis data.Temuan: Secara parsial, beban kerja memengaruhi produktivitas kerja secara negatif. Lingkungan kerja dan disiplin kerja memengaruhi produktivitas kerja secara positif. Secara simultan, beban kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja memengaruhi produktivitas kerja.Orisinalitas: Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Slema