Pendekatan Model Waterfall Dalam Perancangan Web Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Framework Bootstrap - Ika Yuniva; Ahmad Syafi'i (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Penerimaan siswa baru merupakan proses menyaring calon siswa yang sesuai kriteria untuk menjadi siswa didik pada MTs Nurul Hikmah Tangerang. Saat ini proses penerimaan siswa baru pada MTs Nurul Hikmah masih konvensional yaitu menggunakan formulir pendaftaran siswa baru dan untuk pembuatan laporan penerimaan siswa baru masih mengandalkan buku induk sebagai media penyimpanan data. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan rancangan sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web sehingga mempermudah dalam proses penerimaan siswa dan data laporan penerimaan siswa tersusun secara otomatis tiap tahunnya. Bentuk penelitian ini menggunakan studi kasus dengan metode observasi dan studi pustaka dalam mengumpulkan data. Untuk metode pengembangan perangkat lunak menggunakan pendekatan Model Waterfall. Alat yang digunakan untuk merancang sistem berupa ERD ( Entity Relationship Diagram) dan LRS ( Logical Record Structure ) Sedangkan basis data menggunakan MySQL dan rancangan desain web menggunakan framework bootstrap. Sistem yang dirancang diharapkan dapat membantu pihak Madrasah dalam pengolahan data siswa baru dan mempermudah user untuk mendapatkan informasi seputar penerimaan siswa.