Pengaruh Reliability Pengemudi Terhadap Kepuasan Konsumen Travel CV. Aek Mais - Isa, Muhammad; Khadijah, Siti; Lubis, Aswadi (Utiliti Project Solution, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya persaingan antar perusahaan jasa transportasi di Kota Padangsidimpuan. CV. Aek Mais sebagai salah satu perusahaan travel perlu untuk menjaga dan meningkatkan kepuasan konsumennya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reliability pengemudi terhadap kepuasan konsumen travel CV. Aek Mais. Penelitian ini menggunakan teknik regresi linier sederhana. Total populasi tidak diketahui secara pasti dan jumlah sampel dihitung dengan rumus Lemeshow sebanyak 68 orang. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner yang disebar kepada responden yang pernah menjadi konsumen perusahaan. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik insidental. Penelitian ini menemukan bahwa reliability pengemudi berpengaruhi secara signifikan terhadap kepuasan konsumen travel CV. Aek Mais. Nilai R square sebesar 0,242 yang menunjukkan variabel reliability pengemudi memberikan kontribusi sebesar 24,2 persen terhadap kepuasan konsumen CV. Aek Mais. CV. Aek Mais perlu penting untuk meningkatkan reliability pengemudi untuk meningkatkan kepuasan konsumen