Pengaruh Kualitas Produk, Brand Awareness, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Coffee Santuary (Cosan) Cabang Demangan di Yogyakarta - Rahmat Rahmat; Rinaldi Rinaldi (Pustaka Digital Indonesia, 2025)
Persaingan ketat akibat menjamurnya kedai kopi di Indonesia terkhusus Yogyakarta menuntut para pelaku usaha untuk memahami faktor yang paling memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh kualitas produk, brand awareness, dan harga terhadap keputusan pembelian pada Coffee Sanctuary (COSAN) cabang Demangan di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 100 responden yang diambil melalui probability sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuesioner skala Likert, sedangkan data yang dikumpulkan melalui angket dan dianalisis dengan regresi linear berganda menggunakan SPSS 25. Hasil menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand awareness berpengaruh positif namun tidak signifikan. Ketiga variabel secara simultan memengaruhi keputusan pembelian sebesar 60,2%, sisanya 39,8% dipengaruhi faktor lain. Temuan ini menekankan bagaimana pentingnya peningkatan kualitas produk dan penetapan harga yang kompetitif untuk mendorong keputusan pembelian konsumen. Oleh karena itu, penelitian selanjutnya disarankan untuk memperluas cakupan lokasi dan menambahkan variabel lain yang dapat memengaruhi keputusan pembelian agar hasilnya lebih komprehensif dan aplikatif untuk pengembangan strategi bisnis yang lebih efektif.