Pengaruh Motivasi Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Mouris Sinergi Indonesia Kota Tangerang Selatan - Maureen Syifa Putri Ariobina; Irwin Ananta Vidada (Pustaka Digital Indonesia, 2026)
Urgensi penelitian ini terletak pada pentingnya memahami bagaimana motivasi kerja dan pelatihan kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan PT Mouris Sinergi Indonesia di Kota Tangerang Selatan untuk mendukung pencapaian tujuan perusahaan secara efektif dan berkelanjutan. Pada penelitian ini terdapat motivasi kerja dan pelatihan yang dijadikan sebagai variabel independent dan kinerja karyawan sebagai variabel dependent. Penelitian ini dikaji untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Mouris Sinergi Indonesia baik secara pasrial maupun secara simultan. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Mouris Sinergi Indonesia. Metode yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT Mouris Sinergi Indonesia. Populasi penelitian ini berjumlah 40 orang dan sampel penelitian ini juga berjumlah 40 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan program SPSS 29.0 dengan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa t terdapat pengaruh yang negative dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yang ditunjukan dari hasil thitung sebesar -4,848 dengan signifikansi 0,001. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pelatihan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukan dari hasil t hitung sebesar 4.515 dengan signifikansi 0,001. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pelatihan dan motivasi kerjaterhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukan dari hasil Fhitung sebesar 17.154 dengan nilai signifikansi 0,001. Hasil nilai Adjusted R-squared sebesar 48,1% sedangkan sisanya sebesar 51,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.