EVALUASI PROGRAM PENCATATAN AKTA KEMATIAN DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA SUKABUMI - Fasya, Sarah Zafira; Nur, Tuah; Amirulloh, M Rijal (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Dokumen kependudukan sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari, dimulai dari Akta Kelahiran, E-KTP, Kartu Keluarga, hingga Akta Kematian. Sesorang yang sudah meninggal sangat penting sekali untuk mengurus kematiannya, salah satunya membuat Akta Kematian. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui evaluasi program pencatatan akta kematian di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sukabumi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi yang terkait dengan penelitian. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara kualitatif. Indikator pada penelitian ini adalah evaluasi program akta kematian di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sukabumi. Berdasarkan penelitian tentang kriteria ketepatan, peneliti berpendapat bahwaprogram akta kematian di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sukabumi memberikan dampak yang baik untuk masyarakat, pemerintah, dan perusahaan.Kata kunci: Evaluasi, Program Pencatatan Akta Kematian.