PENGADAAN SARANA DAN PRASARANA SEKOLAH LUAR BIASA TUNA NETRA DI KOTA SUKABUMI - Fauziyah, Dhinik Nur; Meigawati, Dine; Aminulloh, M Rijal (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 33 Tahun 2008 tentang standar sarana dan prasarana untuk Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) mencakup kriteria minimum sarana dan prasarana yang harus ada dan dikelola di sekolah. Namun kenyataannya Sekolah Luar Biasa (SLB) tuna netra di Kota Sukabumi belum sesuai dengan kriteria minimum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengadaan sarana dan prasaran sekolah luar biasa tuna netra di Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif. Menentukan informan dalam penelitian ini menggunakan rancangan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa alokasi dana yang tidak mencukupi pengadaan sarana dan prasarana. Hal ini dikarenakan bantuan dari pemerintah tidak datang setiap saat.Kata Kunci: Pengadaan Sarana dan Prasarana, Sekolah Luar Biasa, Tuna Netra