DAMPAK COVID-19 PADA INDUSTRI SIARAN TELEVISI DI INDONESIA - Mustafa, Mustafa (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
COVID-19 membawa dampak bagi seluruh sektor kehidupan manusia termasuk media massa. Televisi menjadi favorit saat pemerintah mengeluarkan kebijakan berdiam di rumah dan pembatasan sosial berskala besar bagi warga di Indonesia. Menggunakan metode penelitian pustaka, penelitian ini ingin mengungkap apa dampak COVID-19 terhadap industri siaran televisi di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan ada beberapa perubahan yang terjadi di industri televisi Indonesia yakni menghentikan syuting program sementara, re run, siaran langsung tanpa penonton, siaran dari rumah, penerapan protokol kesehatan di studio dan lapangan untuk keperluan kru, serta bekerja dengan kru yang minimalis. Media televisi di Indonesia perlu serius untuk bertahan dan berkompetisi di tengah-tengah situasi yang tidak menentu.Kata kunci: Covid-19; Industri, Nasional, Televisi, Program, Siaran