PENGARUH DISKON TANGGAL KEMBAR,GRATIS ONGKOS KIRIM, DAN PAYLATER PADA SHOOPEE TERHADAP MINAT BELANJA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Andri Puji Lestari; Indah Permata Dwi (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur diskon tanggal kembar, gratis ongkos kirim, dan fitur paylater yang diterapkan oleh Shopee terhadap minat belanja mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 102 mahasiswa aktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut secara signifikan memengaruhi minat belanja mahasiswa, dengan diskon tanggal kembar memiliki pengaruh terbesar, diikuti oleh gratis ongkos kirim dan paylater. Temuan ini memberikan insight penting bagi strategi pemasaran e-commerce dalam menarik segmen konsumen mahasiswa.