PENGARUH KOMUNIKASI, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KREATIFITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Santoso, Joko Bagio; Akhmadi, Ali; Lusi, Maria Mariana (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, kecerdasan emosional dan kreativitas terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengambilan data dilakukan dengan instrument kuisioner dengan lima skala penilaian dari sangat tidak setuju sampai sangat setuju. Penelitian dilakukan dengan menganalisis data dibantu Statistik (SPSS versi 26) dan dilakukan dengan melalui uji instrument penelitian (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis koefisien determinasi r-square dan pengujian hipotesis (uji t) dan (uji f). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan kreativitas secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komunikasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Komunikasi, Kecerdasan Emosional, dan Kreativitas secara bersama- sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.