PENGARUH ADVERTISEMENT DAN PRICE TERHADAP IMPULSIVE BUYING PADA PRODUK KAHF DENGAN PERCEIVED EASE OF USE SEBAGAI VARIABEL MODERASI DALAM MANAJEMEN PEMASARAN SYARIAH - Alwi, Muhammad; Habibi, Ahmad; Verawati, Heni (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh advertisement dan price terhadap impulsive buying produk Kahf pada konsumen Generasi Z di Bandar Lampung dengan perceived ease of use sebagai variabel moderasi, serta ditinjau dari perspektif manajemen pemasaran syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Generasi Z yang pernah membeli produk Kahf secara online di Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Analisis data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (SmartPLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa advertisement dan price berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying. Selain itu, perceived ease of use terbukti mampu memoderasi pengaruh advertisement dan price terhadap impulsive buying, di mana kemudahan penggunaan sistem memperkuat kecenderungan konsumen dalam melakukan pembelian impulsif.