Karakteristik Sosial Ekonomi Masyarakat Dufa-Dufa - Kusrini, Kusrini; Jumaris, Jumaris (Universitas Khairun, 2025)
Kelurahan Dufa-Dufa merupakan salah satu kota yang secara administrasi masuk di Kecamatan Ternate Utara. Perkembangan sosial ekonomi masyarakat Dufa-Dufa kecenderunganya meningkat dilihat dari keanekaragaman aktivitas ekonomi masyarakatnya. Jenis sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive random sampling. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa mata pencaharian masyarakat di Kelurahan Dufa-Dufa terbagi atas nelayan (39%), pedagang (25%), wiraswata (19%) dan PNS (15%) sedangkan dari tingkat kesejateraan masuk dalam kategori Sejahtera dan prasejahtera.