Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Pelayanan dan Tarif Ojek Online Terhadap Kepuasan Pengguna Ojek Online: (Studi Kasus Pada Mahasiswa Politeknik Negeri Medan) - Situmorang, Deski; Napitupulu, Ilham Hidayah (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi, kualitas pelayanan, dan tarif ojek online terhadap kepuasan pengguna ojek online, dengan studi kasus pada mahasiswa Politeknik Negeri Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi akuntansi, kualitas pelayanan, dan tarif ojek online berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini menegaskan bahwa dalam persaingan industri transportasi digital, peningkatan sistem informasi, pelayanan yang optimal, dan penetapan tarif yang sesuai sangat berpengaruh terhadap loyalitas dan kepuasan pengguna.