Peran Media Sosial Dalam Mengembangkan Brand Awarnes Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Interior PT Muvar Interior Perkasa - Agusta, Wahyu; Nuryadi, Nuryadi; Utomo, Priyo (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam mengembangkan brand awareness guna meningkatkan penjualan produk interior PT Muvar Interior Perkasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial, khususnya Instagram dan Facebook, memiliki kontribusi signifikan dalam membangun kesadaran merek. Melalui platform tersebut, perusahaan berhasil memperluas jangkauan audiens, memperkuat identitas merek, serta menciptakan interaksi langsung dengan konsumen yang diarahkan ke marketplace. Dampak brand awareness terhadap penjualan terlihat dari peningkatan volume penjualan sebesar 28,8% dalam lima bulan, serta efek tidak langsung berupa meningkatnya kepercayaan, kecepatan pengambilan keputusan pembelian, dan loyalitas konsumen. Penelitian ini juga menegaskan bahwa pengembangan strategi media sosial yang terintegrasi dengan marketplace, pemanfaatan iklan berbayar, kolaborasi influencer, serta penerapan konten edukatif dan storytelling menjadi kunci dalam menjaga pertumbuhan bisnis. Dengan strategi tersebut, perusahaan menargetkan peningkatan pangsa pasar, pertumbuhan penjualan stabil di atas 5% per bulan, serta pembentukan komunitas online pelanggan setia. Temuan ini menekankan pentingnya media sosial sebagai media strategis dalam mendukung keberlanjutan dan daya saing perusahaan.