Pengaruh Konsumen Experience dan Store atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian : Studi Kasus pada Toko Pelangi Kosmetik Toraja Utara - Katemba, Regina Ma’tan; Wibisono, Lisa .K.; Ronal, Marinus (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Konsumen Experience dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Pelangi Kosmetik Toraja Utara. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda. Pengolahan data dilakukan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Objek penelitian ini adalah konsumen Toko Pelangi Kosmetik Toraja Utara dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa Konsumen Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung sebesar 5,256 lebih besar dari t tabel sebesar 2,01174 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Store Atmosphere juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t hitung 2,476 > t tabel 2,01174 dan nilai signifikansi 0,017 < 0,05. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan nilai F hitung sebesar 16,826 lebih besar dari F tabel 3,195 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Kesimpulan penelitian ini adalah Konsumen Experience dan Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian.