PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE FORUM KOMUNIKASI DISABILITAS KUDUS - Permata, Anggay Bunga; Listyorini, Tri (Universitas Muria Kudus, 2025)
Forum Komunikasi Disabilitas Kudus (FKDK) merupakan organisasi yang berperan dalam mendukung penyandang disabilitas melalui berbagai pelatihan dan pendampingan. Namun, FKDK menghadapi kendala dalam penyebaran informasi yang masih terbatas pada media sosial dan komunikasi langsung. Oleh karena itu, perancangan dan implementasi website FKDK menjadi solusi untuk meningkatkan aksesibilitas dan efektivitas komunikasi organisasi. Website ini dikembangkan dengan menggunakan metode Waterfall, yang mencakup tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem hingga implementasi. Teknologi yang digunakan dalam pengembangan website ini adalah PHP, MySQL, HTML, dan CSS, dengan Visual Studio Code sebagai editor utama. Website yang dibangun memiliki beberapa fitur utama, seperti halaman utama, profil organisasi, informasi program atau kegiatan, galeri, dan kontak. Hasil dari perancangan dan implementasi website ini menunjukkan bahwa website dapat berfungsi sebagai media komunikasi yang lebih efektif bagi FKDK. Website ini memungkinkan penyebaran informasi yang lebih luas, meningkatkan transparansi organisasi, serta memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat dan pihak terkait untuk mendapatkan informasi mengenai FKDK. Dengan adanya website ini, diharapkan FKDK dapat lebih optimal dalam menjalankan program-programnya serta memperkuat advokasi dan pemberdayaan bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Kudus.