TINGKAT PENGETAHUAN SISWA/SISWI TERHADAP PENGUASAAN KOSA KATA “PREPOSITIONS OF PLACE” DI MTS DARUL FALAH KEPOLO INDRAMAYU - Anton, Muhammad; Rahmiharti, Nirmala; Amaliah, Suci; Marfiana, Pipit; Pribadi, Amiroel (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Sampai saat ini penguasaan bahasa inggris masih dianggap penting dan perlu untuk siapa saja di era global ini. Dalam penguasaan bahasa inggris tidak luput dari pemahaman untuk menguasai kosakata (Vocabulary) karena penguasaan vocabulary yang baik dianggap penting untuk komunikasi yang lancar dan pemahaman yang mendalam, kemampuan ini mencakup kemampuan untuk menyebutkan, menuliskan, mengartikan, dan menggunakan kosakata dengan benar saat menyimak, berbicara, membaca, dan menulis. Salah satu cara yang bisa ditempuh untuk menambah kosakata adalah dengan bermain permainan (Game), Bermain game dapat meningkatkan motivasi dalam belajar dan membuat belajar jadi lebih menyenangkan dan tidak monoton. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui penguasaan kosa kata bahasa inggris siswa dan siswi MTS Darul Falah Kepolo Indramayu dan untuk membantu siswa untuk menambah kosa kata dan memahami Noun, To be (simple present tense) dan basic prepositionsof place dalam bahasa inggris. Metode yang digunakan adalah Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan rancangan Pre-Eksperimen (Pre-Experimental Design), dalam penelitian ini hanya menggunakan satu kelas yaitu kelas eksperimen. Pemberian materi mengenai Noun, to be khususnya simple present tense, dan basic prepositions of place. Tingkat pengetahuan kosakata prepositions of Place siswa mendapatkan peningkatan yang signifikan berdasarkan hasil perhitungan, diperoleh nilai mean N-Gain score sebesar 0,702786221 yang termasuk dalam kategori tinggi.