OPTIMALISASI PROMOSI DIGITAL SEBAGAI MEDIA BRANDING SEKOLAH DI SMK NEGERI 1 BANDUNG TULUNGAGUNG - Agustriyono, Dedy; Ratih Puspitasari, Desty; Ariani, Dian (Yayasan Pendidikan Perintis, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong institusi pendidikan untuk meningkatkan eksistensinya melalui media digital. Promosi digital menjadi strategi penting dalam membangun citra dan daya tarik sekolah, terutama di jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Artikel ini membahas pentingnya optimalisasi promosi digital sebagai media branding sekolah di SMK Negeri 1 Bandung Tulungagung sebagai upaya memperkuat citra sekolah, menjangkau masyarakat lebih luas, serta meningkatkan minat peserta didik baru. Artikel ini merupakan tinjauan konseptual yang dapat dijadikan referensi dalam penyusunan strategi promosi digital oleh Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Melalui pendekatan berbasis konten digital, pemanfaatan media sosial, dan keterlibatan aktif warga sekolah, branding sekolah dapat ditingkatkan secara signifikan.