Jurnal Pembelajaran Inovatif Vol. 8 No. 2 2025: Editorial - Kunto , Imbar (Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Maryani, F., Rahmatullah, N., Burhan, Zulfitria, & Safitri, D. (2025). Membangun Relevansi Dunia Industri dan Dunia Pendidikan Melalui Praktik Kerja Lapangan: Temuan dan Strategi Pengembangan. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 01–09. https://doi.org/10.21009/JPI.082.01 Robianti, F., Muraina Kamilu Olanrewaju, Nauriana, & Sariyati. (2025). Development of Future Planning Skills through Problem-Based Learning at Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat/PKBM (Community Learning Activity Center) Alam Jingga, Indonesia. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 10–17. https://doi.org/10.21009/JPI.082.02 Atila Yazel Aze, H., Bahri, H., Oktaviani, V., & Hadiastuti, H. (2025). The Contribution of Entrepreneurship Lessons and PKL to Entrepreneurial Interest in SMKN Padang Students: Kontribusi Pelajaran Kewirausahaan dan PKL terhadap Minat Berwirausaha Pada Siswa SMKN Padang. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 18–26. https://doi.org/10.21009/JPI.082.03 Utami, R., Ariani, D., & suprayekti, suprayekti. (2025). Massive Online Open Courses (MOOC) Deep Learning Mata Kuliah Manajemen Sistem Informasi Untuk Mendukung Kemandirian Belajar Mahasiswa . Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 27–34. https://doi.org/10.21009/JPI.082.04 Rahmatullah, N., Pratiwi Dharma, A., & Aramitha Safitri, D. (2025). PRAKTIK KERJA LAPANGAN SEBAGAI MATA PELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN . Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 35–45. https://doi.org/10.21009/JPI.082.05 Novela, G. T., Wirasti, R. A. M. K., Wargahadibrata, R. A. H., Rahmawati, R., Deasyanti, N. Z., & Zakiyatunnisa, H. (2025). Pengembangan Buku Ajar Digital Berbasis Hyperkonten pada Topik Penulisan Karya Tulis Ilmiah. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 35–42. https://doi.org/10.21009/JPI.082.06 Nurul Aulia Martaputri, Zafrullah Zafrullah, Chairunnisak Chairunnisak, Izza Alfina Cahyani, & Astri Wahyuni. (2025). Pemanfaatan Teknologi dalam Mengukur Kemampuan Berpikir Kritis pada Pendidikan: Analisis Bibliometrik. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 43–54. https://doi.org/10.21009/JPI.082.07 Atti Kartikawati, Haryanti, S., Sahel, Shinta Amelia Astuti, & Fitri Yati. (2025). Strategi Pembelajaran Adaptif untuk Siswa dengan Gangguan Refraksi pada Guru Kelas V SD N 04 Pondok Rangon . Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 65–75. https://doi.org/10.21009/JPI.082.08 Cahyani, I. A., Aeni, L. H., Ni’mah, A. G. F., & Fatharani, M. (2025). Renaisans Pembelajaran Abad 21: MOOC Meningkatkan Inklusivitas dan Kualitas Pembelajaran Digital. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 76–87. https://doi.org/10.21009/JPI.082.09 Aprilia Ghifari Faizatun Ni’mah, Cahyani , I. A., & Aeni, L. H. (2025). Redesain MOOC Teknologi Kinerja Berbasis ADDIE: Validasi Kelayakan Pedagogis dan Media. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 88–94. https://doi.org/10.21009/JPI.082.10 Hilya Aeni, L., Ghifari Faizatun Ni’mah, A., Alfina Cahyani, I., & Fatharani, M. (2025). Analisis Posisi Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran Berdasarkan PICRAT Matrix. Jurnal Pembelajaran Inovatif, 8(2), 86–103. https://doi.org/10.21009/JPI.082.11