Pengaruh Persistensi Laba, Manajemen Pajak, dan Manajamen Laba Rill terhadap Earning Response Coefficient Dimoderasi Modal Intelektual Hijau - Tandry Whittleliang Hakki; Elvina Arianti; Elvira Ariani (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Persistensi Laba, Manajemen Pajak, dan Manajemen Laba Riil terhadap Earning Response Coefficient, serta memeriksa peran Modal Intelketual hijau sebagai moderasi pengaruh Persistensi Laba, Manajemen Pajak, dan Manajemen Laba Riil terhadap Earning Response Coefficient. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa laporan keuangan perusahaan yang dijadikan sampel. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitain kuantitatif. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Untuk pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang diharapkan pada penelitian ini adalah: Persistensi Laba Perusahaan berasosiasi terhadap Earning Response Coefficient, Manajemen Pajak berasosiasi terhadap Earning Response Coefficient, Manajemen Laba Riil berasosiasi terhadap Earning Response Coefficient, Modal Intelektual hijau memperkuat pengaruh Persistensi Laba terhadap Earning Response Coefficient, Modal Intelektual hijau memperkuat pengaruh Manajemen Pajak terhadap Earning Response Coefficient, Modal Intelektual hijau memperkuat pengaruh Manajemen Laba Riil terhadap Earning Response Coefficient.