Pengaruh Pemasaran Konten dan Ulasan Pelanggan Online terhadap Keputusan Pembelian melalui Kepercayaan Pelanggan (Studi Kasus pada Generasi Z Pengguna TikTok Shop di Kota Palangka Raya) - Noor Amilia; Vivy Kristinae; Meylinda Sukmani; Meitiana Meitiana (Dinasti Review, 2025)
Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh pemasaran konten dan ulasan pelanggan online terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh kepercayaan pelanggan. Sampel didapatkan menggunakan teknik Non-Probability Sampling, yang melibatkan sampel sebanyak 97 responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan Google Form, yang selanjutnya diolah dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modelling-Partial Least Square (SEM-PLS) didukung oleh aplikasi SmartPLS versi 4.1. Temuan-temuan yaitu pemasaran konten mempunyai pengaruh terhadap kepercayaan pelanggan, ulasan pelanggan online tidak mempunyai pengaruh terhadap kepercayaan pelanggan, pemasaran konten tidak mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian, ulasan pelanggan online mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian, kepercayaan pelanggan mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian, pemasaran konten mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian melalui mediasi kepercayaan pelanggan, dan ulasan pelanggan online tidak mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian melalui mediasi kepercayaan pelanggan.