Pengaruh Budaya Organisasi, Remunerasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Wisma Bumiputera - Itsbat Fauronhuda Siswoyo (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini terinspirasi oleh penurunan kinerja karyawan, dengan tujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi, kompensasi, dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Wisma Bumiputera. Penelitian ini memadukan strategi deskriptif-verifikasi dengan pendekatan kuantitatif untuk menemukan korelasi antar variabel dan menghasilkan hasil yang komprehensif. Subjek penelitian adalah karyawan PT Wisma Bumiputera. Data diolah menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan Uji-T dan Uji-F. Nilai p untuk Motivasi (0,003), Budaya Organisasi (0,084), dan Remunerasi (0,000) menunjukkan bahwa hanya Budaya Organisasi yang tidak memiliki pengaruh parsial. Secara simultan, semua faktor berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai p sebesar 0,000.