Pengaruh Kompetensi Karyawan, Digital Leadership, Disiplin Kerja, dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Studi Kasus: PT.XYZ Batam - Soebagiyo, Slamet; Putri, Kesi Amanda (Dinasti Review, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi karyawan, digital leadership, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. XYZ Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 41 karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompetensi karyawan serta digital leadership tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja. Sebaliknya, disiplin kerja terbukti memberikan pengaruh yang positif dan signifikan, sementara kepuasan kerja tidak berdampak yang signifikan. Penelitian ini menekankan pentingnya disiplin kerja dalam meningkatkan produktivitas, serta perlunya perusahaan untuk memperbaiki penerapan digital leadership dan pengelolaan kompetensi karyawan agar dapat mencapai hasil yang optiumal. Penelitian ini menyarankan bagi manajemen untuk fokus pada penguatan disiplin kerja dan pengembangan sistem manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) yang lebih efektif.