Pengaruh Career Development dan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Mediasi - Muhammad Saiful Arif; Alfato Yusnar Kharismasyah; Suyoto Suyoto; Maulida Nurul Innayah (Dinasti Review, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh career development dan self efficacy terhadap kinerja karyawan serta mengeksplorasi peran kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Kebaruan penelitian terletak pada fokus objek penelitian, aplikasi pengujian sampel data, dan penambahan variabel self efficacy sebagai variable independent. Populasi yang penelitian berjumlah 137 karyawan yang bekerja di Java Heritage hotel purwokerto. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert lima point. Berdasarkan hasil uji, semua hipotesis dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan, kecuali hipotesis 1 yaitu career development terhadap kinerja karyawan, hasilnya tidak bepengaruh. kontribusi teoritisnya adalah memperkaya literatur mengenai hubungan ketiga variabel tersebut dan menjadi dasar bagi pengembangan teori manajemen sumber daya manusia, serta panduan praktis untuk merancang strategi career development yang efektif.