Pengaruh Reward dan Work Life Balance terhadap Employee Engagement (Studi Pada Perusahaan Jasa Konstruksi PT. XYZ) - Tiara Ariyani; Rima Rahmayanti (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward dan work life balance terhadap employee engagement pada karyawan PT. XYZ. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. XYZ yang berjumlah 558 orang dengan sampel sebanyak 233 orang yang diambil menggunakan teknik non-probability sampling dan metode purposive sampling serta dihitung menggunakan rumus slovin. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert, sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur dan sumber lainnya. Data dianalisis menggunakan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan aplikasi SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement. Selain itu reward dan work life balance secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement.