Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, dan Social Media Marketing terhadap Minat Beli Ulang Gen Z (Survey Pada Produk Kolabrorasi Chagee X Chenle Nct) - Alfiyyah Siti Nur Fadillah; Ezra Karamang (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, dan Social Media Marketing terhadap Minat Beli Ulang Generasi Z pada produk kolaborasi Chagee dan Chenle NCT. Fenomena Korean Wave dimanfaatkan oleh Chagee dengan menunjuk Chenle sebagai Brand Ambassador, yang terbukti efektif dalam meningkatkan interaksi media sosial dan minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden Generasi Z yang pernah membeli produk Chagee. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Ulang, baik secara parsial maupun simultan. Brand Ambassador menjadi faktor paling dominan karena keterikatan emosional terhadap figur publik terbukti lebih kuat dibandingkan citra merek maupun aktivitas pemasaran digital. Meskipun demikian, Brand Image dan Social Media Marketing juga memberikan kontribusi signifikan dalam membentuk loyalitas konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran yang efektif harus mengintegrasikan kekuatan figur publik, citra merek yang positif, dan konten digital yang relevan untuk mengubah antusiasme sesaat menjadi loyalitas jangka panjang.