ANALISIS AKTIVITAS BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI MODEL PROJECT BASED LEARNING PADA TEMA MAKANAN SEHAT KELAS V SDN KALIKONDANG 1 KECAMATAN DEMAK - Luthfiyatun, Luthfiyatun; Reffiane, Fine; Azizah, Mira (Universitas PGRI Semarang, 2025)
Penelitian ini menggunakan penelitian jenis penelitian deskriptif yaitu mengetahui rendahnya aktivitas belajar peserta didik kelas V SD terutama pada mata pelajaran IPA. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh model Project Based LearningÂ tema makanan sehat Â terhadap aktivitas belajar peserta didik kelas V SDN Kalikondang 1. Parameter yang diukur dalam penelitian ini yaitu aktivitas belajar peserta ddidik. Data dikumpulkan dengan menggunakan lembar observasi dan kuesioner yang diberikan kepada peserta didik. Hasil dariÂ penelitian menunjukkan bahwa, aktivitas belajar peserta didik dalam kategori baik. Dan melalui metode pembelajaran project based learning dapat meningkatkan aktivitas belajar peserta didik di kelas V SDN Kalikondang 1 Kecamatan Demak.