Asosiasi Pendingin dan Tata Udara Indonesia Dalam Mewujudkan Tujuan Sukses dan Maju Bersama Anggotanya - Puji Saksono; Budha Maryanti; Sadat N. S. Sidabutar; Marsius Ferdnian; Adi Prautomo; Lia Pongsapan (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2026)
Asosiasi Pendingin Dan Tata Udara (APITU) Indonesia adalah Perkumpulan Praktisi Pendingin dan Tata Udara Indonesia, sebuah organisasi yang menaungi para praktisi pendingin dan tata udara di Indonesia. Adapun maksud dan tujuan dibentuk asosiasi ini salah satunya adalah mewujudkan sukses dan maju bersama anggotanya. Berbagai kegiatan dilakukan dengan melibatkan perguruan tinggi agar mendapatkan organisasi profesi yang tangguh dalam menghadapi era globalisasi. Kegiatan acara Business Talk, seminar, pelatihan, dan sertifikasi bidang refrigerasi dan tata udara sering diadakan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) anggota APITU Indonesia agar bisa mengikuti perkembangan teknologi yang berlangsung cepat. Monitoring dan evaluasi program kerja PKM dosen pendamping di APITU Indonesia DPD Kalimantan Timur dan DPC Balikpapan dilakukan secara berkesinambungan agar salah satu tujuan organisasi yaitu sukses dan maju bersama anggotanya bisa terwujud sehingga dapat mencapai kemandirian finansial dalam bidang usahanya.