DAMPAK PERUBAHAN ORGANISASI PT. SUMBER IZUMI MAS PERKASA - Ilyas, Imran; Malika, Asheeva Zahra; Febriyanti, Azylla (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2025)
Dunia bisnis dapat lebih cepat berubah karena globalisasi, investasi, perubahan teknologi yang cepat sehingga mendorong organisasi dan individu yang terlibat dalam mengelola perubahan pada organisasi. Perubahan yang terjadi pada semua aspek memiliki dampak jangka panjang pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh deskripsi dan penjelasan mengenai perubahan organisasi pada PT. Sumber Izumi Mas Perkasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan yuridis normatif yaitu mendekati masalah yang diteliti dengan menggunakan metode kualitatif yaitu wawancara secara mendalam dengan narasumber. Penelitian menemukan bahwa perubahan dalam struktur organisasi lebih bersifat rotasi posisi, sedangkan peningkatan sistem produksi dilakukan melalui upgrading mesin yang signifikan, meningkatkan kapasitas produksi dari 100 botol per jam menjadi hingga 3.000 botol per jam. Selain itu, perusahaan berkomitmen untuk memenuhi tuntutan pasar yang terus berubah dan menjaga kualitas produk. Tantangan yang dihadapi termasuk penyesuaian kecepatan kerja karyawan dan resistensi terhadap perubahan, meskipun pelatihan yang diberikan membantu mereka beradaptasi. Dampak positif dari perubahan ini terlihat dalam efisiensi produksi dan budaya kerja yang lebih terbuka terhadap inovasi. Penelitian ini memberikan wawasan tentang bagaimana perusahaan dapat mengelola perubahan untuk meningkatkan daya saing di industri yang dinamis. Kata Kunci: perubahan organisasi, teknologi