Peran Komunikasi Admistrasi Di Kantor - Nisa, Aurel Khairun (Program Studi Perbankan Syariah, 2025)
Komunikasi admistrasi berasal dari kata latin communicatio atau communis yaitu sama,berbagi, atau makna yang sama.admistrasi berasal dari bahasa latin admiinistrare yang berarti melayani,membantu atau mengarahkan komunikasi administrasi adalah proses penyampaian pesan secara timbal balik di antara anggota organisasi untuk mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien. Komunikasi administrasi terdiri dari komunikasi ke bawah, ke atas, dan horizontal.Menurut Sondang P Siagan dalam bukunya komunikasi admistrasi merupakan alat utama dalam proses admsitrasi untuk menyampaikan perintah,laporan, dan koordinasi kerja agar kegiatan organisasi berjalan sesuai dengan tujuan. Komunikasi admistrasi sangat penting karena menjamin kelancaran dalam mengerjakan pekerjaan,dapat mencegah kesalah pahaman,mendukung mengambilan keputusan,memperlancar koordinasi dan kerjasama,meningkatkan efesiensi dan efeksitas kerja,menjaga hubungan kerja yang harmonis,meningkaatkan komunikasi karyawaan,melatih sikap jujur,peduli,semangat kerja,meningkatkan citra positif seseorang,membangun citra positif kantor,membangun kerjasama baik kepada kantor atau pihak lain,membangun produktivitas,mencegah konflik dan kesalapahaman.