LATIHAN MEMBUAT KONTEN PROMOSI UNTUK KELOMPOK UMKM APARTEMEN TRANSIT UJUNG BERUNG - Hanna Wisudawaty; Jasmine Alya Pramesthi; Chairunnisa Widya Priastuty (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2026)
Mitra UMKM Apartemen Transit Ujung Berung telah memiliki pemahaman dasar mengenai strategi pemasaran digital, namun keterampilan tersebut masih berada pada tataran konseptual, khususnya dalam penyusunan pesan promosi yang menarik dan persuasif. Permasalahan utama yang dihadapi adalah keterbatasan kemampuan dalam merangkai kalimat iklan yang efektif, menyesuaikan gaya bahasa dengan karakteristik audiens, serta menghasilkan konten yang mampu mendorong interaksi dan keputusan pembelian. Oleh karena itu, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertajuk Praktik Copywriting Digital: Latihan Membuat Konten Promosi untuk UMKM difokuskan pada pendampingan langsung dalam penulisan konten promosi di media sosial. Kegiatan ini melibatkan latihan penyusunan headline, caption, dan call-to-action yang relevan dengan produk masing-masing mitra, serta pengujian efektivitas pesan promosi melalui praktik bersama. Melalui pendekatan berbasis praktik, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan copywriting UMKM sehingga menghasilkan konten promosi yang siap digunakan, meningkatkan keterlibatan audiens, serta memperkuat daya saing UMKM di ranah digital.