STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP MINAT PEMBELIAN SEAMAKEUP MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK - Intan Amelia (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2026)
Penelitian ini membahas strategi komunikasi pemasaran SeaMakeup melalui media sosial TikTok dan kaitannya dengan minat serta keputusan pembelian audiens. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melibatkan audiens yang pernah melihat konten TikTok SeaMakeup dan melakukan pembelian produk. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dan observasi konten TikTok SeaMakeup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SeaMakeup menyampaikan pesan pemasaran melalui konten tutorial, review, dan iklan produk dengan visual yang jelas serta bahasa yang santai dan mudah dipahami. Strategi tersebut membuat audiens lebih memahami fungsi produk, merasa dekat dengan brand, dan membentuk persepsi positif terhadap SeaMakeup. Konten TikTok SeaMakeup mampu meningkatkan ketertarikan audiens dan mendorong minat pembelian, meskipun keputusan membeli tetap dipengaruhi oleh kebutuhan dan pengalaman pribadi masing-masing audiens.