PENINGKATAN KETERAMPILAN PROSES SAINS (KPS) TERPADU MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN GUIDED INQUIRY DENGAN STRATEGI STUDENT GENERATED RESPRESENTATION (SGRs) - Evriani Evriani; Yudi Kurniawan; Riski Muliyani (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan peningkatan keterampilan proses sains (KPS) terpadu dengan menggunakan model pembelajaran Guided Inqury dengan strategi Student Generated Representations (SGRs). Tenik pengambilan sampel yaitu cluster random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrumen tes dan non tes. Hasil penelitian menunjukan bahwa model Guided Inqury dengan strategi SGRs memiliki rata-rata N-gain sebesar 0,34 dengan kategori sedang.