PENGARUH KOMUNIKASI DAN STRESS TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KOPERASI UNIT DESA PENEBEL - Arya Wiguna, I Nyoman; Mahendra Da Lopez, Viktorianus; Agustian, Efandri (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh komunikasi dan stress kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Koperasi Unit Desa (KUD) Penebel Tabanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 31 responden yang merupakan karyawan Koperasi Unit Desa (KUD) Penebel Tabanan. Penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program SmartPLS. Hasil analisis penelitian diperoleh hasil bahwapertama komunikasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, hasil ini memberikan makna bahwa peningkatan komunikasi dapat mempengaruhi peningkatan kepuasan kerja karyawan pada Koperasi Unit Desa (KUD) Penebel Tabanan. Kedua stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, hasil ini memberikan makna bahwa peningkatan stress kerja dapat mempengaruhi peningkatan kepuasan kerja karyawan pada Koperasi Unit Desa (KUD) Penebel Tabanan.