HUBUNGAN RANTAI PASOK RELIABILITY TANAMAN HIAS LUCKY BAMBOO (DRACAENA SANDERIANA) DI PT. POKTAN ALAMANDA SEJAHTERA KABUPATEN SUKABUMI - bani, raissa nursyabani (Program Studi Administrasi Bisnis Internasional, FASTER, UNSUR, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara faktor-faktor dalam rantai pasok terhadap reliability (keandalan) rantai pasok tanaman hias Lucky Bamboo (Dracaena sanderiana) di PT. Poktan Alamanda Sejahtera, Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan korelasi Spearman rank. Variabel yang diteliti meliputi ketersediaan bahan baku, kinerja distribusi, kualitas produk, dan koordinasi rantai pasok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel tersebut memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap reliability rantai pasok. Ketersediaan bahan baku menjadi faktor yang paling dominan dalam mendukung kelancaran pasokan.