The Pancasila Series: Optimizing the Implementation of Pancasila Values ​​among Students at Subang State Polytechnic: Seri Pancasila : Optimalisasi Penerapan Nilai Pancasila Pada Mahasiswa Politeknik Negeri Subang - Nurmalinasari Hidayat, Tita; Dwi Destiani, Irna (Citizenship Education, Faculty of Education, Jambi University, 2025)
Pancasila sebagai dasar negara Indonesia berperan penting dalam membentuk karakter generasi muda, khususnya mahasiswa. Namun, globalisasi dan perubahan budaya menghadirkan tantangan dalam internalisasi nilai-nilai Pancasila di lingkungan kampus. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kendala penerapan nilai-nilai Pancasila serta mengembangkan dan menguji efektivitas program