Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Ciputat Kota Tangerang Selatan - Alam Syah, Muhammad; Prabowo, Budhi (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Ciputat Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 128 karyawan, pada data menggunakan sampel slovin dengan margin eror 10%, sebanyak 56 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner skala likert 5 point, kemudian dianalisis menggunakan SPSS uji instrumen data, uji asumsi klasik, analisis kuantitatif serta uji hipotesis t dan f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,756 > 2,005). Hal ini diperkuat dengan tingkat signifikansi < 0.001, karena nilai signifikansi (< 0.001) < a (0.05). Kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (10,501 > 2,005). Hal ini diperkuat dengan tingkat signifikansi < 0.001, karena nilai signifikansi (< 0.001) < a (0.05). Lingkungan kerja fisik dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (54,253 > 3,17). Hal ini diperkuat dengan tingkat signifikansi < 0.001, karena nilai signifikansi (< 0.001) < a (0.05).