Pendampingan Dalam Permainan Matematika “Trik Sulap Ala Joe Sandy” Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa - Neny Endriana; Zaotul Wardi; Mita Helmawati; Tomi Najib; Widyatul Aisyah (Yayasan Assyifa Assyaka, 2025)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk mendampingi para siswa di MAN I Lombok Timur dalam menerapkan permainan matematika “Trik Sulap Ala Joe Sandy” untuk meningkatkan motivasi belajar siswa MAN I Lombok Timur. Dengan demikian, Pendampingan ini dalam pembelajaran matematika merupakan proses membimbing siswa secara aktif agar mereka terlibat langsung dalam proses berpikir, menganalisis, dan menemukan solusi dari persoalan yang dihadapi. Adapun strategi yang digunakan dalam pendampingan ini yaitu; 1) Pengenalan trik matematika sulap, 2) Diskusi dan pembongkaran logika, 3) Permainan kolaboratif, 4) Refleksi dan kolaborasi. Adapun hasil yang diperolah menunjukkan bahwa pendekatan ini memadukan hiburan, logika, dan edukasi dalam satu rangkaian kegiatan yang menyenangkan dan bermakna. Oleh karena itu, siswa merasa termotivasi untuk belajar matematika.