PERANCANGAN CREATIVE CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR DEKONSTRUKSI DI KOTA MANADO - Manopo, Delisa; Liando, Cindy M.; Budhiowati, M. Y. Noorwahyu (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado, 2025)
Saat ini salah satu sektor ekonomi dengan tingkat pertumbuhan tercepat adalah industri kreatif Karena banyaknya suku bangsa di Indonesia ada berbagai macam barang unik sehingga bisa memiliki daya saing yang tinggi Kota Manado merupakan pintu masuk utama kota yang dimana berada di lokasi yang sangat menguntungkan yang telah ditetapkan sebagai pusat kegiatan nasional Dengan adanya perkembangan industri kreatif di Kota Manado berimpilikasi pada potensi yang dapat diperoleh ditinjau dari jumlah pelaku usaha mikro kecil menengah dan sektor industri kreatif Kota Manado membutuhkan sebuah wadah untuk memfasilitasi para pelaku kreatif untuk berperan aktif dalam bidang bisnis kreatif Infrastruktur yang dibutuhkan adalah Creative Center yang berfungsi sebagai tempat berkumpulnya para pelaku bisnis kreatif untuk saling bekerja sama menghasilkan mengembangkan keterampilan dan memaksimalkan potensi industri pelaku kreatif di Kota Manado Konsep bangunan arsitektur dekonstruksi aliran Zaha Hadid menampilkan bentuk unik sehingga dapat merangsang kreatifitas dan inovasi sekaligus dapat menciptakan icon baru bagi Kota Manado