PERANCANGAN GEDUNG PELAYANAN SATU ATAP MINAHASA SELATAN - Piri, Ciputra; Lasut, Rulyanto G.M.; Maahury, Heince A. (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado, 2025)
Pelayanan publik dalam pemerintahan merupakan bagian yang penting dan terdapat banyak jenis layanan Oleh karena itu Gedung Pelayanan Satu Atap atau yang biasa disebut Mal Pelayanan Publik adalah salah satu tempat yang baik untuk memberikan layanan kepada masyarakat yang berkaitan dengan pemerintahan dalam satu daerah Minahasa Selatan adalah salah satu kabupaten di Sulawesi Utara dan juga merupakan sebuah lembaga pemerintah daerah yang memiliki tugas untuk melayani masyarakat di wilayah tersebut Desain bangunan ini bertujuan untuk mempermudah kinerja pemerintah dalam melayani masyarakat dan juga mempermudah proses pengurusan berkas bagi masyarakat lokal Bangunan ini memiliki pendekatan arsitektur kontemporer dan saat ini banyak digunakan Arsitektur kontemporer adalah jenis arsitektur yang fleksibel sehingga dapat menyatu dengan berbagai wilayah Metode yang digunakan adalah menganalisis lokasi desain melakukan observasi dan melakukan eksperimen desain Hasil dari desain ini menunjukkan bahwa Gedung Pelayanan Satu Atap merupakan salah satu fasilitas yang sangat membantu masyarakat di wilayah Minahasa Selatan untuk menjadi lebih baik.