TEMPAT WISATA ALAM PEGUNUNGAN KILAPONG HILLS DI KOTA TOMOHON - Juliawan, I Gede; Daud, M.; Budhyowati, M. Y. Noorwahyu; Kalude, Desty R. R. (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado, 2025)
Kota Tomohon dikenal juga sebagai kota pariwisata memiliki banyak sekali potensi-potensi wisata salah satunya wisata alam pegunungan. Tempat wisata yang ada belum mampu menjaga keberlanjutannya sehingga diperlukan konsep tempat wisata alam pegunungan yang lebih menarik. Dengan menghadirkan kegiatan rekresai seperti Lux Gravity pada perancangan ini mejadi daya tarik sendiri karena belum pernah ada sebelumnya pada tempat wisata di Tomohon. Penerapan Arsitektur Hijau sebagai tema menhadirkan rancangan yang bersahabat dengan alam dan juga berkelanjutan