Tinjauan Yuridis Alasan Kepolisian Melakukan Penangkapan Pelaku Judi Togel Diwilayah Hukum Polsek Batangtoru (Studi di Polsek Batangtoru) - Devi Febriani Siregar; Dedy Suhendra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Perjudian menjadi salah satu pilihan yang dianggap sangat menjanjikan keuntungan tanpa harus bersusah payah bekerja. Judi dianggap sebagai pilihan yang tepat bagi rakyat kecil untuk mencari uang dengan lebih mudah. Mereka kurang menyadari bahwa akibat judi kebih berbahaya dan merugikan dari keuntungan yang akan diperolehnya dan yang sangat jarang dapat diperolehnya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian hukum normatif didukung data empiris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alasan kepolisian melakukan penangkapan terhadap pelaku judi togel di wilayah hukum Polsek Batangtoru yaitu perjudian togel berdampak negatif kepada masyarakat. Dampak yang terjadi diantaranya yaitu: kerusakan mental, kebangkrutan, masalah ekonomi yang semakin meningkat, terjadinya tindak kriminal lain seperti pencurian, pembegalan penganiaayaan, dan KDRT.