PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TAWS TERINTEGRASI PERMAINAN TRADISIONAL BUGIS “MAPPASAJANG” UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS SISWA - Cakra, A.Ruum Syams; Asfar, A. M. Irfan Taufan; Landu, Aspikal (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Peningkatan kemampuan berpikir kritis siswa merupakan kebutuhan mendesak dalam pendidikan abad ke-21 dan pendidikan karakter. Penelitian ini menguji efektivitas penerapan model pembelajaran TAWS (Think-Analysis-Write-Share) yang terintegrasi dengan permainan tradisional Bugis