Edukasi pengenalan makanan pada siswa/i kelas IV SDN 09 Sunter Agung - Jibril, Mohammad; Wijonarko, Panji; Putri, EE Lailatul; Khana, Rajes; James, Bobby Arvian; Salam, Abdus; Tampubolon, Parlindungan (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2025)
Kegiatan Abdi Masyarakat di SDN 09 Sunter Agung bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi mengenai asal negara makanan, manfaat sayuran, dan mengenal makanan cepat saji. Edukasi ini mencakup pengenalan berbagai makanan dari berbagai negara seperti sushi dari Jepang, pizza dari Italia, dan taco dari Meksiko untuk memperluas wawasan dan menghargai keragaman budaya. Selain itu, siswa diajarkan mengenai manfaat sayuran bagi kesehatan, seperti kandungan vitamin dan mineral dalam wortel, bayam, dan brokoli yang penting untuk pertumbuhan, menjaga sistem imun, dan mencegah penyakit. Sesi mengenal makanan cepat saji memberikan pemahaman tentang jenis-jenis makanan cepat saji, serta dampak negatifnya jika dikonsumsi berlebihan, seperti risiko obesitas dan penyakit jantung. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi dapat memiliki pengetahuan yang lebih baik mengenai makanan sehat dan seimbang, serta menjadi lebih bijak dalam memilih makanan sehari-hari.