PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GO-FOOD PADA PT.GOJEK INDONESIA (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT WILAYAH KEC. BANJARMASIN SELATAN) - Ardelia, Namira; Melania (LPPM - STIE SAKTI ALAM KERINCI, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pengguna Go-Food di Kecamatan Banjarmasin Selatan. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan negatif terhadap kepuasan pelanggan. Uji ANOVA menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan, dengan nilai F-hitung 50,56 > F-tabel 3,09 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Uji t menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan (t-hitung 2,230 > t-tabel 1,985; sig. 0,028 < 0,05), begitu pula kualitas layanan (t-hitung 4,835 > t-tabel 1,985; sig. 0,000 < 0,05). Dengan demikian, promosi dan kualitas layanan terbukti berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Go-Food di wilayah tersebut.